Мужчина застрелил троих родственников и варил из них тушенку

Соседи говорят, что погибшая семья была очень дружной и приветливой
Соседи говорят, что погибшая семья была очень дружной и приветливой. Автор фото: Анатолий Бойко, «Сегодня»

Кошмарная история, потрясшая Киев, произошла в Соломенском районе на ул. Антонова. Племянник убил и расчленил троих своих родственников и варил из них тушенку, а когда полиция пыталась попасть в квартиру на пятом этаже, выстрелил себе в голову. Мужчина скончался в карете «скорой».

В понедельник в полицию обратилась пожилая киевлянка, сообщив, что ее подруга и супруг с пятницы не отвечают на телефонные звонки и не открывают двери своей квартиры. На место выехали сотрудники полиции и представители жэка. На лестничной площадке они ощутили неприятный трупный запах, а когда начали стучать в двери — услышали звук, похожий на выстрел. Взломав двери, они обнаружили мужчину с пулевым ранением головы. Он был еще жив, но скончался в «скорой».

boy_5893

Квартира. За дверями разыгралась трагедия. Фото: А. Бойко

КУХНЯ КОШМАРОВ. «В квартире было много крови и человеческие останки. Обнаружено два пистолета «Макарова», один из которых был с глушителем, а на столе — шесть гильз. Установлено, что в квартире проживали Людмила и Николай Б. (1951 и 1950 года рождения), а также их сын Александр (1976 года рождения). К ним пришел 29-летний Дмитрий, приходившийся племянником убитым пенсионерам, проживающий в Белой Церкви, безработный. Он просил родственников одолжить ему денег, но получил отказ. После этого между ними произошел конфликт, и Дмитрий застрелил троих родственников», — сообщили нам в полиции.

Там добавляют, что такого кошмара еще не было в Киеве. Мужчина начал расчленять тела кухонными ножами. «Конечности тел он поместил в кастрюлю и варил… В спальне обнаружено 19 ведер с останками тел. Пока мы не можем подтвердить факт каннибализма, поскольку еще нет заключения судмедэкспертизы. Непонятно, ел ли он останки родственников или нет. Но точно делал тушенку, выявлены закатанные банки», — сообщили нам в столичной полиции.

boy_5896__

Фото: А. Бойко

МИЛЫЕ ЛЮДИ. «Сегодня» побывала на месте трагедии. К дому, в котором произошло тройное убийство, невозможно подъехать: разрыт глубокий котлован — ремонтируют трубы. На лестничной клетке видны капли крови с первого по пятый этаж, она есть даже на стенах. Лежали и несколько перчаток, которые оставили криминалисты. Двери в квартиру опечатаны.

boy_5909_1__

Фото: А. Бойко

«Выстрела и неприятного запаха мы не слышали. Лишь шум, когда взламывали двери. А убитые бабушка и дедушка были очень тихими и приветливыми», — говорит нам соседка Настя. В доме живут в основном пенсионеры. Многие поселились тут еще в год сдачи здания в 1959 году. «Убитые были приветливыми. То, что произошло — полный кошмар. В шоке весь дом. Мы не спали всю ночь! По лестнице ходили полицейские и эксперты. Неприятного запаха не слышали — балконы той квартиры и окна были два дня открыты настежь. Вот почему знакомая семьи и заподозрила неладное, вызвала полицию», — добавляет еще одна соседка.

boy_5887

Дом. Окна на балконе 5-го этажа были открыты два дня. Фото: А. Бойко

«Это была очень хорошая, интеллигентная семья. У обоих супругов было высшее образование. Люся, насколько я знаю, попала под сокращение и торговала в киоске. А ее супруг ранее был инженером, он увлекался разработкой компьютерных программ. Сын Александр был не женат. Семья была очень хорошей и дружной. Мы всегда общались», — говорит соседка Светлана.

boy_5902_1__

Соседи. Семья пенсионеров была очень приветливой и дружной. Фото: А. Бойко

Возле дома мы заметили подругу семьи, пожилую женщину по имени Вера. Она смотрела на балкон и вытирала слезы: «Это были самые добрые, самые замечательные люди, которые и мухи не обидели за свою жизнь. Бывшие инженеры! Человек, который совершил этот кошмар, будет гореть в аду!»

boy_5889__

Фото: А. Бойко

 

kiev.segodnya.ua

 

Загрузка...