Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата фракции «Батькивщина» Надежды Савченко с главарями так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

«Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания, и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране», – сказал Порошенко в среду во время поездки в Ивано-Франковскую область, отвечая на вопрос журналистов относительно таких переговоров.

«За действия народных депутатов несут политические силы, от которых они избирались», – выразил убеждение глава государства.

Президент добавил, что Украина и далее будет прилагать максимум усилий для возвращения домой заложников, которые незаконно удерживаются как в РФ, так и на оккупированных территориях.

Он поблагодарил первого зампредседателя Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбасс Ирину Геращенко за прилагаемые ею усилия во время работы в подгруппе.

Также Порошенко не исключил, что в ближайшее время стоит ожидать новостей об освобождении заложников.

«Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу», – сказал глава государства.

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

 

www.segodnya.ua

Загрузка...