Партия «Батькивщина» и Юлия Тимошенко должны принять политическую ответственность за действия Надежды Савченко и привлечение ее к уголовной ответственности, считает народный депутат от «Народного фронта», полковник Юрий Береза.

Так он 14 декабря прокомментировал дискуссию о сотрудничестве Савченко с российским агрессором и позицию «Батькивщины».

«Я давно уже предложил лишить Савченко доступа к государственной тайне. А после провокации в Минске, когда эта дама тайно встречалась с главарями террористических ДНР/ЛНР Захарченко и Плотницким, вообще не хочу находиться с ней даже в одном помещении. Окончательно стало ясно, что это сознательная предательница, которая выполняет задачи Лубянки. и действия Кремля показывают, что такие задачи уже поставлены: сорвать «Минский процесс» и убедить Запад снять санкции с России. Возмущенная общественность говорит, что Савченко надо лишить иммунитета и привлечь к ответственности. Возникает вопрос: что делать с «политической крышей» Савченко? С теми, кто привлек ее в парламент, превратил в депутата с официальным статусом и – самое главное – с неприкосновенностью? Речь идет прежде всего о «Батькивщине». Эта партия должна взять всю политическую ответственность за действия агента Савченко», – заявил Юрий Береза.

По мнению народного депутата, партия «Батькивщина» последовательно отказывается критиковать Савченко и может не проголосовать за лишение ее депутатской неприкосновенности.

«Гражданское общество месяцами добивается от Тимошенко четкой реакции на измену Савченко, а она месяцами уклоняется. Теперь оказалось, что Савченко якобы несколько месяцев назад вышла из партии. Но «Батькивщина» почему-то скрывала этот факт, чтобы цитирую: «не дискредитировать Савченко». Сама кремлевская агентесса тоже промолчала о факте разрыва с партией и только после окончательного фиаско своей спецоперации, объявила о выходе из «Батькивщины». Это что, некое увольнение «задним числом»? Тимошенко пытается отмыться от действий своего депутата? После минской провокации «Народный фронт» потребовал от Службы безопасности официально расследовать действия Савченко и инициировать привлечение ее к уголовной ответственности. Теперь посмотрим, проголосует ли фракция» Батькивщина «за представление Генпрокуратуры о лишении Савченко депутатской неприкосновенности и ее аресте», – отметил полковник Береза.

Он предположил, что антигосударственные действия Надежды Савченко негласно поддерживаются «Батькивщиной».

«Мне очень хочется верить, что большинство депутатов «Батькивщины» патриоты, и проголосуют за представление по Савченко», – резюмировал Юрий Береза.
Юрий Береза – профессиональный военный. Окончил Днепропетровское высшее зенитно-ракетное командное училище противовоздушной обороны СССР, командовал подразделениями в Вооруженных Силах СССР и Украины. В апреля 2014 года вернулся из гражданского бизнеса, сформировал и возглавил добровольческий батальон (с 09.2014 – полк) полиции особого назначения «Днепр-1». Кавалер Ордена Богдана Хмельницкого III степени (09.2014). Народный депутат Украины VIII-го созыва от «Народного фронта» (№ 10 в списке). Председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Полковник полиции. Член Военного совета «Народного фронта».

24tv.ua

Загрузка...