Участвующие в блокировании торговли с “ЛДНР” ветераны АТО готовы переформатировать силовые органы власти и Луганское областное руководство. Силовики опередили кандидатуры претендентов на высокие посты.

Об этом на своей странице в Facebook пишет парламентарий Семен Семенченко, передает “Диалог.UA”. Политик возмущен заявлениями чиновников, которые обвинили АТОшников в угрозе энергетической независимости.

Так, действующий глава Луганской ОГА Гарбуз ни разу не побывал в районе блокады и уже сделал заявление об угрозе «энергетической независимости страны». “А как же заявления министра топлива и энергетики Насалика и заместителя руководителя фракции БПП Кононенко о том, что «Украина готова отказаться от поставок угля с ОРДЛО», заменив его импортом и углем газовых марок? Зачем вводить народ в заблуждение и путать государственный карман с ахметовским?” – пишет Семенченко.

Позже глава СБУ Василий Грицак и вовсе в прямом эфире признал, что проверка вагонов, курсирующих между Украиной и ОРДЛО, не его компетенция. В связи с этим Семенченко предлагает ввести в ведомства эффективных ветеранов на места действующих руководителей. “Подполковник Анатолий Виногродский справится с должностью председателя СБУ, подполковник Сергей Акимович будет эффективным в должности министра по делам оккупированных территорий, ну а на должность губернатора Луганщины вполне подойдет любой местный участник блокады с высшим образованием …”, – считает Семенченко.

Напомним, ранее стало известно, что тысячи АТОшников негласно поддерживают действия блокадников.

www.dialog.ua