Для избирательной кампании действующего президента Украины Петра Порошенкобудет очень выгодно, если во втором туре он встретится с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Об этом рассказала экс-советница беглого украинского президента Виктора Януковича Анна Герман.»Я думаю, что во втором туре будут Порошенко и Медведчук.

Это будет противопоставление одного вектора другому, вместо того, чтобы искать Украину многовекторную. И в самую первую очередь это будет выгодно для избирательной кампании президента Порошенко», — сказала Герман.

Она также подчеркнула, что все выборы в Украине всегда делили страну на два лагеря. По словам политика, выборы в 2019 году не исключение. Герман отметила, что во время избирательной кампании будут попытки вывести во второй тур двух кандидатов. При этом, как подчеркнула экс-советница Януковича, один кандидат будет представлять интересы Запада, а другой будет сторонником России.

«К сожалению, в Украине выборы делят людей. Я сейчас вижу, что кампания, которая надвигается, к сожалению, также будет работать на разделение людей. Будут попытки вывести во второй тур двух кандидатов: президент Порошенко как представителя западного вектора и кого-то, возможно, даже Медведчука, — кого-то, кто будет ярко провосточный, если не сказать пророссийский.

И это снова будет кампания на разделение украинцев. Думаю, что это наносит колоссальный вред нашему государству. Я всегда говорила, что эти «две Украины» имеют даже в символическом управлении государством сойтись. Должны руководить страной два человека», — заявила она.