Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна выплатить 18 украинским компаниям огромные финансовые убытки из-за аннексии Крымского полуострова

Об этом сказано в пресс-релизе суда (с полным документом можно ознакомится по ссылке) — пишет EJ

Отмечается, что решение было вынесено в среду, 2 мая. В деле речь идет о сумме в 159 миллионов долларов.

Путин возглавил аннексию Крыма

В документах суда сказано, что РФ несет полную ответственность за нарушение прав инвесторов из Украины, начиная с 21 марта 2014 года, когда президент России Владимир Путин подписал указ об аннексии Крымского полуострова.

Во время рассмотрения дела РФ не стала предоставлять суду никаких разъяснений.

Россия оккупировала части Луганской и Донецкой области

Как сообщалось ранее, 24 апреля состоялось заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором организация признала оккупацию части Луганской и Донецкой области Российской Федерацией.

Также нам стало известно, что Генеральная прокуратура просит крымчан, которые потеряли свое имущество после аннексии полуострова Россией, а также в случае имеющейся информации о фактах национализации, захвата имущества и других нарушений имущественных прав, обращаться в прокуратуру в Киеве.

Кроме того, Международный суд ООН признал преследование крымских татар и запрет Меджлиса в аннексированном Россией Крыму дискриминацией.