Индекс инвестиционной привлекательности Украины заметно растет и поднялся на свой максимум с 2011 года.

Таковы результаты исследований Европейской Бизнес Ассоциации.

«Бизнес медленно приходит в чувства, отходит от стресса кризисного периода и потихоньку занимает активную позицию.

Негативное настроение бизнесменов стало потихоньку меняться на более позитивное», – отмечает Игорь Мизрах.

Он подчеркнул, что улучшилась ситуация в частности на рынках биржевых товаров, зерновых, сельхозпроизводства, металлов и руды.

Игорь Мизрах

«Бизнесменам на Западе интересен наш рынок. И этот рост привлечет еще больше инвесторов. Всемирный банк рекомендовал нам реализовать четыре основные реформы. И это в частности позитивно повлияет на повышение инвестиционной привлекательности Украины», – сказал Игорь Мизрах.

Отметим, что речь идет о таких реформах, как пенсионная, земельная, здравоохранения и антикоррупционная.

«Что-то наша страна уже меняет, что-то в процессе разработки. Реформы способствуют развитию Украины и росту нашего бизнес-уровня в глазах иностранных инвесторов», – добавил Игорь Мизрах.

По его мнению, для тех бизнесменов, которые инвестируют из-за границы в Украину, очень важно понимать, что они могут в дальнейшем заработать здесь и потом свободно забрать свои деньги. Также инвесторы хотят понимать правила игры на украинском рынке и ощущать стабильность в нашей стране.

«Среди основных позитивов, которые уже сделаны, – открытость государственных данных, постепенная дерегуляция, внедрение электронной системы возмещения НДС, а также упрощение процедуры получения разрешительных документов на строительство», – отметил Игорь Мизрах.

Он также добавил, что еще предстоит много работы: борьба с коррупцией, инфляцией, и кроме того внедрение реформ, но наша страна выбрала верный путь изменений, который несомненно окажет положительное влияние, как на экономику в целом, так и на жизнь каждого отдельного гражданина.