Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурору Юрию Луценко отменили американскую визу и сняли с самолета в аэропорту Схипхол в Амстердаме.

Об этом Саакашвили написал в Facebook — пишет EJ.

«Мои источники, близкие к американской администрации, окончательно подтвердили, что Луценко действительно отменили американскую визу и сняли его с самолета KLM в аэропорту Схипхол в Амстердаме. Так что он в очередной раз соврал о том, что он просто был в Голландии по каким-то делам (да и какие дела у него могут быть в Голландии).

Те же источники мне подтвердили, что иммиграционная служба США на той же неделе забрала грин-карту у главного решалы Порошенко — Грановского, дети которого имеют американские паспорта», — написал Саакашвили.

Также он добавил, что помогает своим друзьям в США «активно искать спрятанные Порошенко миллиарды».

«Наша задача закрыть Луценко, Авакова, и главное — Порошенко, в тюрьме в Украине. Пусть они чуть посидят в той камере одиночке, где по приказу Луценко сейчас держат Севериона Дангадзе, без окна, без свиданий и без прогулок. В отличие от 27 летнего парня, который ни в чем не виноват, они точно заслужили многие годы в этой и других камерах.

Сейчас я помогаю моим друзьям в США активно искать спрятанные Порошенко миллиарды. Мы найдем эти деньги и как только этот человек покинет пост президента, эти найденные деньги помогут лишить его даже призрачной надежды спрятаться от украинского правосудия на Западе. Конечно, эти миллиарды должны быть до копейки возвращены украинскому народу. Жду — не дождусь, когда этот момент настанет», подытожил политик.