В Администрации Президента Украины был создан штаб по нейтрализации Марша Руха Новых сил Михаила Саакашвили.

В штаб вошли Березенко и Ковальчук, два главных специалиста по грязным методам у Порошенко — пишет EJ.

В числе прочего они планируют параллельные мероприятия на Крещатике и пытаются убедить Свободу и Нацкорпус принять в них участие, они также разгоняют по соц сетям лозунг о том, что мирные марши себя исчерпали и нужно переходить на более решительные действия.

Об этом сообщает лидер РНС Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

«Я понимаю тех людей, которые искренне так думают, но одновременно я хочу, чтобы мы задумались над тем, почему Порошенко так боится мирных маршей. Во время прошлого мирного марша вокруг закрыли 7 станций метро, устраивали параллельные мероприятия, перекрывали Крещатик, в конце концов, выкинули меня из страны… Если мирные марши себя исчерпали, то почему власть так истерически их боится? Они боятся мирных маршей потому, что именно они вызывают разброд в их власти и множат их перед международным сообществом на ноль, а это то, чего Порошенко боится больше всего.

Поэтому, друзья, те, кто хочет перейти на более решительные действия, это ваш выбор, я его понимаю и желаю вам успеха, но одновременно не надо мешать нашему методу борьбы, потому что власть проявляет самый большой страх именно перед мирными протестам.+

Каждый из нас должен бороться так, как хочет, может и умеет, главное, чтобы у нас был результат. Удачи нам всем», — пожелал Саакашвили.