Фрагмент программы «Вечерний прайм» на «112 канале», где журналист Дмитрий Гордон был приглашенным гостем.

Известный украинский журналист заявил, что войну можно было закончить даже не начиная ее, но нами правят ублюдки, негодяи, агенты ФСБ и предатели родины! — пишет EJ

Журналист припомнил, как украинская власть и военное руководство спокойно дало уйти Стрелкову из Славянска в Донецк. Причем дало уйти вместе с тысячами боевиков, танками и тяжелым вооружением!

Почему так? Спрашивает Гордон. И сам отвечает:

«Потому, что нами правят ублюдки и агенты ФСБ»

А ведь еще в 2015 году мэр Славянска кричала от бессилия — Турчинов, Яценюк и Пашинский финансируют Стрелкова и подогревают войну на Донбассе!

Нынешний лидер Народного фронта Арсений Яценюк и секретарь Совета безопасности и обороны Александр Турчинов финансировали отряд террористов Игоря Гиркина-Стрелкова, который в апреле 2014 года захватил Славянск.

Об этом заявила бывшая мэр города Нелли Штепа, видео выступления в суде которой обнародовано в Сети.

«Я сижу в СИЗО только потому, что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО», – заявила Штепа.

Она подчеркнула, что «сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны для зарабатывания денег».

«Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска.

Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла и не рассказала всем, кто развязал эту войну», – заявила Штепа.

Вот видео выступления Штепы когда она сидела еще в СИЗО: