В пятницу, 9 февраля, в рамках рабочего визита в США председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с помощником Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вессей Митчеллом.

Стоит отметить, что Тимошенко приняли на самом высоком уровне фактически как представителя Украины на международной арене — пишет EJ.

Помимо того, что Президент США Дональд усадил ЮВТ в первом ряду, где обычно сидят первые лица США, Тимошенко провела еще ряд важных встреч на самом высоком уровне.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Стороны обсудили пути достижения устойчивого мира на Востоке Украины и ситуацию в аннексированом Крыму.

Также особое внимание было уделено борьбе с коррупцией: речь шла об эффективности функционирования уже существующих антикоррупционных институтов и перспективы создания Антикоррупционного суда, который бы был полностью независимым.

Сообщается, что в рамках визита в США Юлия Тимошенко вместе с делегацией от «Батькивщины» провела ряд встреч с влиятельными американскими чиновниками, а также приняла участие в Национальном молитвенном завтраке в присутствии президента США.

Со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером Юлия Тимошенко обсудила перспективы урегулирования конфликта на Востоке Украины, возможности внедрения миротворческой миссии ООН в Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

Лидер «Батькивщины» и Специальный представитель Госдепа США подробно обсудили внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине и ее влияние на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе.

Тимошенко и Волкер были единодушны в необходимости достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине. Речь шла об уважении к верховенству права и соблюдению демократического политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов.

Ситуация в Украине, в частности вопросы, связанные с агрессией России  против нашего государства, и предоставление летальной оружия Соединенными Штатами Америки Украине — об этом шла речь на встрече Юлии Тимошенко с председателем Комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером.

На встрече Юлии Тимошенко с высокопоставленным членом Республиканской партии США, сенатором Марко Рубио в основном речь шла о политике безопасности и социально-экономической ситуации в Украине.

Марко Рубио также принял приглашение Юлии Тимошенко в удобное время вместе с коллегами посетить Украину.

На встрече лидера «Батькивщины» с руководством Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США было акцентировано на необходимости борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти Украины, создание и укрепление антикоррупционных органов и введение парламентско-общественного контроля за силовыми ведомствами.

Также в рамках рабочего визита в США Юлия Тимошенко провела встречу с бывшим астронавтом, сенатором Биллом Нельсоном.

Как сообщалось ранее, Президент США удостоил Тимошенко почестей сидеть в первом ряду с первыми лицами США, что никогда не делал с Порошенко!

Президент США Дональд Трамп в очередной раз дал понять олигарху Петру Порошенко, что пришло время собирать чемоданы на Ростов!

Как сообщалось ранее, Трамп проигнорировал встречу с Порошенко сославшись на отсутствие времени. Но это не значит, что Трамп наплевал на Украину и на наш народ, это значит, что Трамп брезгливо относится к наперсточникам и лжецам!

Сегодня интернет взорвала фотография с Тимошенко и Трампом на молитвенном вечере!

Президент США Дональд Трамп усадил Юлию Тимошенко в первом ряду, где обычно сидят высокопоставленные чиновники США, что является однозначным намеком на то, кого Белый Дом поддержит на внеочередных или очередных выборах Президента Украины.