Одно из ключевых требований НАТО — это реформа СБУ. Они требуют лишить СБУ функций расследовать экономические преступления, что на их думку превратила спецслужбу в «рэкетирскую» организацию.

О том, как украинские власти выполняет эти требования рассказал народный депутат Украины  Сергей Лещенко — пишет EJ.

«Одно из ключевых требований НАТО — это реформа СБУ. И здесь сделано ровно 0. Прописью — «ноль»!

Потому что НАТО требует лишить СБУ функций расследовать экономические преступления, а это направление стало для СБУ формой рэкета. Поэтому скоро два года, как на Банковой пылится проект реформы СБУ, подготовленный НАТО и Миссией помощи Евросоюза.

Ради того, чтобы не лишать СБУ заработка, похерили все требования НАТО.

Придется помочь. Нами подготовлен и мы зарегистрируем законопроект о лишении СБУ нехарактерных функций.

Контрразведка должна заниматься чужой разведкой и основами безопасности страны, а не выбивать деньги из экспортёров мёда или орехов и импортеров сжиженного газа и коньячных спиртов», подытожил нардеп.

Вы наверняка слышали пафосные заявления президента Порошенко, секретаря Совбеза Турчинова, министров Климкина и Полторока о том, что Украина движется в НАТО. Не просто движется, а несется на всех парах. А знаете ли вы, что одно из ключевых требований НАТО — это реформа СБУ. И здесь сделано ровно 0. Прописью — "ноль"! Потому что НАТО требует лишить СБУ функций расследовать экономические преступления, а это направление стало для СБУ формой рэкета. Поэтому скоро два года, как на Банковой пылится проект реформы СБУ, подготовленный НАТО и Миссией помощи Евросоюза.Ради того, чтобы не лишать СБУ заработка, похерили все требования НАТО. Прийдется помочь. Нами подготовлен и мы зарегистрируем законопроект о лишении СБУ нехарактерных функций. Контрразведка должна заниматься чужой разведкой и основами безопасности страны, а не выбивать деньги из экспортёров мёда или орехов и импортеров сжиженного газа и коньячных спиртов. Об этом — мой видеоблог на 24 Канале.—- Подписывайтесь на мой канал на ютюбе www.goo.gl/4cKy5g—- Следите за мной в твиттере twitter.com/Leshchenkos

Опубліковано Сергієм Лещенком 5 лютого 2018 р.