Тема сделки между Сергеем Курченко с Ложкиным и Порошенко, которые продали младоолигарху «Украинский медиа-холдинг» — снова на повестке из-за попыток Генпрокуратуры изъять медиа-актив у беглого бизнесмена.

Об этом пишет Dubinsky.pro, передает EJ

в этой операции объемом 460 млн долл нас ждет еще много чего интересного. Начнем хотя бы с того, что ни Ложкин ни Порошенко — не уплатили с полученных сотен миллионов грязных денег Курченко ни копейки налогов.

Публикую тезисы, которые подготовил заместитель главы АП Алексей Филатов для партнера Ложкина, депутата БПП Григорий Шверк — о том, как правильно комментировать сделку и не уплату налогов (власти Австрии расследовали отмывание денег по этой сделке https://goo.gl/HjrxRH)

Помимо того, что в этом документе можно найти много интересных деталей самой сделки (суммы, цитаты, объяснения) — в конце документа главный юрист АП, куратор судебной реформы и «чесного судочинства з великим рівнем довіри» — советует Шверку не поднимать вопрос об уплате налогов при продаже УМХ.

— Не поднимать тему этичности передачи денег трасту без уплаты налогов в Украине, акцент делать на законности сделки
— Не делать акцент на том, что так поступают все — это вызовет негативную реакцию

Напомню, сам Борис Ложкин говоря о продаже УМХ тему налогов также обходит: «Есть траст со своими инвестициями. Это пассивные финансовые инвестиции. Я получил предложение (возглавить АП, — ред) как раз тогда, когда задумывался о том, куда вкладывать. А позже, за эти два с небольшим года, даже времени подумать не было».

А между тем, Порошенко и Ложкин как физлица обманули страну как минимум на 80 млн долл только по этой сделке.

error: Content is protected !!