В воскресенье, 4 февраля, Михаил Саакашвили после целого месяца перерыва вывел людей на марш за импичмент Порошенко.

Маршрут был заявлен традицонный — от парка Шевченко, далее по Крещатику и на Майдан — пишет EJ.

Но на Крещатике как раз сегодня проходила акция «АвтоЕвросилы» — организации, представляющей интересы владельцев машин на литовских номерах. А бульвар Шевченко уже перегородили автобусы Нацгвардии.

Одновременно на Майдане, где собирались выступать митингующие, незадолго до этого поставили металлоконструкции, которые блокировали вече. И его пришлось перенести на Европейскую площадь. Как и поменять маршрут самого марша.

Главные требования  протестующих

  • Следующее вече назначено на 18 февраля на Майдане. В этот же день пройдут и другие вече в городах Украины
  • На вече пригласили Петра Порошенко — чтобы он там объявил о своей отставке.
  • Михо озвучил ультиматум президенту: если он самостоятельно уйдет сейчас, «народ его простит». В противном случае Саакашвили пригрозил «народным гневом». Сегодня автоколонна активистов повезет это обращение домой к Порошенко.
  • 18 февраля МихоМайдан назовет фамилии членов «альтернативного правительства» Украины.
  • Михо собирается создать список депутатов, которые не хотят голосовать за отставку Порошенко — опубликовать их адреса и ездить к ним домой «на разговор». «Миротворец» для нардепов.
  • Егор Соболев и Семен Семенченко призвали создать военизированное формирование для охраны МихоМайдана — Силы обороны Украины. Они будут состоять из ветеранов АТО и должны будут охранять безопасность акций протеста. А в случае попытки бегства Порошенко и олигархов из Украины — блокировать их выезд, «чтобы не вышло, как с Януковичем».

Как проходило вече на Европейской площади

Опубліковано Mikheil Saakashvili 4 лютого 2018 р.