– Возвращаясь к Майдану, тебе не кажется, что три с половиной года назад там было много странностей?

– Это долгая тема для отдельной программы. Скажу очень коротко: я считаю, что сначала Януковича подписали на операцию «Фальстарт», по которой они сперва спустили бы пар, а в 15-м году Янукович вышел бы с нужным кандидатом — пишет ПН.

Кстати, все, кто был в политраде Партии регионов, мне потом подтвердили, что очень удивились, когда побили студентов, потому что этого в плане не было.

И тут, я думаю, такой товарищ, как Левочкин (Янукович же не мог согласиться сразу на что-то другое, только «Фальстарт», только стопроцентная уверенность) склонил его в сторону операции «Преемник». Кстати, часть Партии регионов об этом знала, а часть – нет.

– И кто должен был стать преемником?

– Одно время мои западные знакомые говорили мне, что, наверное, Кличко. А те, кто был с той стороны и уже убежали, откровенно мне рассказывали, что со всеми договорились, только этот Кличко упирался, и у них никак не получалось решить с ним вопрос.

Я могу сказать, что те политики, которые стояли на сцене Майдана, бегали к Януковичу торговаться за должности: кто премьер, кто вице-премьер, кому таможню, кому границу, а Майдан стоял.

На меня было открыто четыре уголовных дела, в принципе, я должен был сесть. И если бы Майдан не победил, я был бы в тюрьме до сих пор. Теперь вопросов относительно Майдана возникло очень много, но это тема отдельной передачи, я сейчас не хочу углубляться.

Сергей Поярков