Из 50 доставленных на фронт автомобилей «Богдан-2251» 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод в связи с браком.

Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщила член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Валентина Варава — пишет EJ.

«Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (сейчас там 45 авто), уже 20 автомобилей были в ремонте. Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 тысяч километров, единицы», — отметила она.

«5 автомобилей были отремонтированы на месте выездной бригадой. Из тех 20 автомобилей, которые были в ремонте, три — это заводской брак, они возвращены. 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в военные части, 7 еще на обслуживании, из которых 2, как говорят, уже готовы», — рассказала волонтер.

Согласно государственному оборонному заказу, Министерству обороны было передано 100 автомобилей. Сейчас ВСУ приняли половину.

Народный депутат Украины Виктор Чумак сообщил на своей странице в Facebook, что бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Олег Гладковский, он же первый заместитель Турчинова, он же подставное лицо которое временно управляет «Богданом»,  продал в АТО 100 штук санитарных автомобилей «Богдан» по 32 тысячи долларов каждый.

«На прошлой неделе в Волновахском госпитале мне на глаза попались четыре санитарных автомобиля «Богдан – 2251». На мой вопрос, как они себя показали, медики пожали плечами: «Они все сразу сломались, это ху#ня бракованная и списанная», – был короткий ответ», – пишет нардеп.

На странице в Facebook Чумак предоставил фото отчета НAKO – международного антикоррупционного проекта по противодействию коррупции в сфере обороны, в котором предоставляются доказательства того, что такая сделка имеет потенциальный конфликт интересов.

Народный депутат отмечает, что 100 штук авто закупили по неконкурентной тайной процедуре у одного участника за $ 32 тыс. каждый.

Главнокомандующий Порошенко на одной только афере с «Богданами» и армией заработал состояние сотен тысяч украинцев за всю жизнь!

«У нас нет доказательств, что Олег Гладковский влиял на решение купить «Богданы» или, что Украина имела лучший альтернативный вариант. Но ситуация, когда главным поставщиком МОУ является корпорация, контрольный пакет акций которой принадлежит первому заместителю секретаря СНБО, органу, который отвечает за управление оборонным сектором Украины является потенциальным конфликтом интересов и явно коррупционной схемой», – сказано в отчете.

Военные не на камеру говорят, что за такое барыгу нужно не судить а вешать! Как можно так низко опускаться и продавать бракованную технику армии, зная, что эта техника в исправном состоянии спасает жизни!

Ред. господин Гладковский является первым заместителем Турчинова и давним бизнес-партнером Порошенко. В 2014 году, до Президенства, Порошенко быстренько переписал корпорацию «Богдан» именно на Гладковского.