Власть создает дружины идентичные нацистской Германии, власть наступает на журналистов и простых украинцев обвиняя их в Гос.измене ради сохранения режима!

Замсекретаря СНБО Олег Гладковский хочет привлечь к ответственности ведущего программы «Гроші» Александра Дубинского, поскольку расследование последнего он приравнял к госизмене — передает EJ.

Об этом сообщает ТСН.

Речь идет о расследовании «И рыбку съесть и в СНБО сесть», где Гладковского журналисты подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Замсекретаря СНБО написал заявление на имя главы СБУ Василия Грицака с требованием привлечь к уголовной ответственности Дубинского.

Журналисты отмечают, что когда-то Гладковский был известен под фамилией Свинарчук и был бизнес-партнером Петра Порошенко по корпорации «Богдан».

В столице на территории Косого капонира Киевской крепости партия Авакова «Национальный корпус» устроила присягу представителей «Национальных дружин».

Это хорошо вооруженные даже танками молодые люди, которые могут выполнить любое пожелание Авакова, ибо лично Аваков и его люди финансируют эту частную армию и партию.

Об этом сообщает «Громадське радио«.

По словам представителя политической партии «Национальный корпус» Романа Чернышева, дружины действуют в Украине уже год, однако присягу приняли 600 участников впервые.

«Это присяга на верность и служение украинскому народу в качестве активного действующего гражданина, члена ОО «Национальные дружины», — пояснил Чернышев.

Он также отметил, что эти люди работают в рамках общественной организации.

«Фактически это часть азовского движения. Это добровольное объединение по поддержанию порядка на улицах, патрулирование улиц, противодействия алко- и наркопритонам и вообще для помощи там, где государственные органы или не могут, или не хотят помогать украинскому обществу», — рассказал представитель Нацкорпуса.

Эксперты уверены, Аваков легализирует свою частную армию «Азов» для политических репрессий и устрашения несогласных не только в Киеве но и по всей стране.

Это крайне подготовленные люди, которым по сути дано право полиции.

Прецеденты такие были в Зимбабве и Сомали. Там тоже политики создавали частные дружини и все заканчивалось страшным кровопролитием.

Разве этого мы добивались?