Под стенами Верховной Рады, где сегодня рассматривают законопроект о реинтеграции Донбасса, митингующие сожгли вместе с шинами флаг РФ, произошло столкновение между ними и правоохранителями.

Об этом сообщает в Facebook «Радио Свобода»— пишет EJ

Один из активистов, назвавшийся Зоряном, бывшим бойцом батальона «Донбасс», рассказал журналисту издания, эту акцию устроило движение «Визволення», которое дежурит под парламентом с октября 2017 года.

Участники этого движения, по его словам, являются ветеранами нескольких батальонов из АТО, которые ранее блокировали торговлю с ОРДЛО.

Опубліковано Yan Dobronosov 16 січня 2018 р.

Опубліковано Yan Dobronosov 16 січня 2018 р.

Другой активист рассказал, что вместе с флагом сожгли три автомобильные шины. Он сообщил, что правоохранители мешали этой акции, из-за чего между ними и митингующими началась драка.

По словам корреспондента «Радио Свобода», во время столкновения было видно, как летела брусчатка в окна транспорта правоохранителей.

Также ситуацию под парламентом прокомментировали медики Красного креста, которые дежурят на месте событий. По их словам, несколько человек жаловались им на слезоточивый газ. С более серьезными травмами они пока не сталкивались.

По информации корреспондента «Украинской правды», костер устроили у Рады по стороны Мариинского дворца. Там также были замечены сторонники Саакашвили.