В случае легализации оружия каждый преступник перед тем, как совершить неправомерное действие, задумается, поскольку в ответ может получить пулю, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что в Украине нужно разрешить гражданам приобретать и хранить огнестрельное оружие. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина», комментируя конфликт, во время которого нардеп от «Нардного фронта» Сергей Пашинский выстрелил жителю Киевской области Вячеславу Химикусу в ногу.

«Я хочу поддержать Пашинского в одном – в том, что надо разрешить украинцам ношение оружия, о чем он сказал после инцидента. Я абсолютно уверен в том, что украинцы ничем не хуже американцев, им нужно разрешить иметь огнестрельное оружие. Это остановило бы очень многие буйные головы», – сказал Гордон.

По мнению журналиста, это решение поможет снизить уровень преступности в Украине.

«Сегодня действительно оружия очень много: и из АТО люди приходят с оружием, и купить его можно свободно. То есть рынок переполнен. Поэтому я считаю, что решение нужно закрепить законодательно и дать каждому право на защиту. По моему мнению, если у граждан будет оружие – уровень преступности снизится, потому что каждый преступник перед тем, как совершить какое-то неправомерное действие, будет понимать, что в ответ может получить пулю в лоб. Это будет его сдерживать», – заявил Гордон.

В 2015 году петиция о свободном владении оружием в Украине собрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. подписей на сайте президента. В ответ на нее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что попросил инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции и экспертов.

Относительно требования о немедленном принятии закона Украины, который бы разрешил населению свободно приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения, Порошенко отметил, что это компетенция Верховной Рады. Такой законопроект был зарегистрирован в Раде еще в декабре 2014 года.

По данным опроса, проведенного компанией TNS Ukraine в марте 2016 года, против легализации оружия в Украине выступали 81% граждан страны, поддерживали эту идею 19% опрошенных. Подобные результаты показывал опрос, проведенный в 2015 году.

gordonua.com

Загрузка...