Конспирологическое. Это когда ты посреди ночи узнаёшь, что тебя заказали. Высоко наверху принято решение мочить меня по всем статьям, смешать с дерьмом, дискредитировать всё и всех, так или иначе о мной связанных, уничтожить все мои начинания, завести уголовные дела по любому надуманному поводу, лишить семью средств к существованию, растоптать, растереть в порошок, вычеркнуть из памяти навсегда… Украинский волонтер, занимающийся разработкой БПЛА, Юрий Касьянов сообщил о «беспрецедентной травли» со стороны сторонников действующего президента:

«Беспрецедентная кампания травли со стороны т.н. «порохоботов» санкционирована самим Петром Алексеевичем Порошенко. Этот человек в быту и бизнесе грубый, нетерпимый, подозрительный, болезненно воспринимающий любую критику, такое же отношение транслирует и на своих политических оппонентов, и на простых диссидентов, вроде меня.

Я знаю гораздо больше, чем сейчас могу сказать, не подставляя свои источники информации. Придёт время, и всё тайное станет явным: как работает отечественная фабрика троллей, давно опередившая своих кремлевских коллег в искусстве подавления любого инакомыслия; как налогоплательщик оплачивает «труд» десятков провластных писак и сотен ботов через распил бюджета Минобороны командой Бирюкова; как обогащаются на патриотизме и войне высокопоставленные чиновники, живущие по принципу «после нас хоть потоп».

В нормальной цивилизованной стране принято критиковать власть, говорить про власть неприятные вещи, рисовать на власть карикатуры… В нормальной стране народ не любит власть никогда. Как хронически не переваривает копов, налоговую инспекцию, патрульную дорожную службу. Это нормально, потому что власть — это нанятые менеджеры, которые всегда должны находиться под давлением критики и под полным контролем общества.

В рабской, холопской стране власть необходимо хвалить, бить ей челом, целовать ноги и вылизывать следы, оставленные высокой властью на грешной земле. Власти это нравится. Власть это одобряет и приветствует, поэтому порохоботы работают не покладая рук, зачищая информпространство от неугодных неприятных мыслей. Византийщина в чистом виде.

Критикуешь божественного президента?.. — Получи ответку от бирюковых, доников, моновых, карпенок, трегубовых, и пр. Кампания травли хорошо координируется, и проходит по отработанным лекалам: чуть-чуть правды, обильно разбавленной густой махровой ложью, оскорблениями и навешиванием ярлыков.

Вот пример типового «текста» — см. вложение. Тон задается сходу — набором типовых оскорблений. Здесь указывается и причина травли: задета репутация «объекта на три головы выше»… Потом дается маленькая правда — про то, что я давным-давно написал неплохую книжку «PR-кампания своими силами». И тут же к ней клеится абсолютная ложь, про якобы мои поездки «по мордору с лекциями».

Следом запускается такая же совершенная несуразица про мою, якобы, «БЮТовскую активность»… Я никогда не был связан ни с какой из партий, и ни с кем из политиков.

Потом товарищ с прошлым коллектора начинает разговаривать про беспилотную авиацию. Это точно, как рассуждения Шарикова про переписку Энгельса с Каутским. Что он знает в этом вопросе? — Ровным счётом ничего. Поэтому подкрепляет свои глубокомысленные слова про «авиакружок» непременной ложью, что я «впарил свои самолетики в НГУ»… На эту уже многократно тиражируемую порохоботами ложь генералу Аллерову следует дать официальный ответ, чтобы защитить честь мундира.

И ещё по тексту — никто ничего мне не платит, никто никогда не приглашал меня на работу в МО, и не предлагал никакого государственно финансирования по беспилотной авиации. Это ложь, ложь, ложь. И глупость коллектора Доника, пишущего про «пенопластовые самолетики», от которых они, видите ли, «отказались еще в начале 15 года».

Вы там можете отказываться или не отказываться от чего угодно, но все на фронте знают, кто делал и делает разведку, и какими самолетами. Кстати, в производстве самого массового американского беспилотника RQ-11 Raven тоже используется пенопласт, как и во множестве других «не самопальных» БПЛА. Как и в легкомоторной авиации.

Это только один пример травли. Таких лживых, пропитанных ненавистью текстов, рисунков, и даже видеороликов про меня уже сотни. Давление будет усиливаться. Поэтому я обращаюсь к журналистам, к читающей публике — не дайте себя обмануть. Не тиражируйте ложь. Помните о презумпции невиновности, о базовых человеческих ценностях, включающих свободу слова и свободу мыслить иначе.

Я обращаюсь к президенту Порошенко –  остановите своих псов. Ваша задача –  сдувать с меня пылинки. Любое плохое, что может случиться со мной, или с моими людьми, будет использовано против вас. Я сдаваться не намерен.

Напомним, в прошлом году Касьянов показал обществу фото фрески в домашнем храме Порошенко, на которой изображена «божественная семья» президента Украины. Порошенко никак не прокомментировал данный факт.

Также Касьянов известный тем, что один из первых начал помогать армии.

За 2,5 года войны он спас сотни жизней. Ни один солдат на передовой, ни один волонтер не сказал ни одного плохого слова в адрес Касьянова.

 

crisis.in.ua