S&P понизило рейтинги ПриватБанка в связи с принудительной конвертацией евробондов банка в капитал после национализации финучреждения.

Об этом сообщает Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings, передает Информатор.

«В отсутствие информации о дефолте по другим обязательствам ПриватБанка мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт (selective default — SD). В связи с этим мы понижаем рейтинги ПриватБанка с «R» («под надзором органов государственного регулирования») до «SD», — говорится в сообщении агентства.

При этом, как отмечает S&P, пересмотр рейтингов возможен при получении достаточных сведений для оценки кредитоспособности финучреждения после проведения правительством его докапитализации.

ПриватБанк работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Кабинет министров 18 декабря принял решение национализировать банк, руководствуясь итогами заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины. После решения о национализации ПриватБанк заменил обязательства по облигациям трех серий на 595 миллионов долларов перед специальной компанией (SPV, Великобритания) на акции дополнительной эмиссии.

informator.dp.ua

Загрузка...