Сотрудники Службы безопасности Украины накануне утром в Луганской области задержали лишенного полномочий бывшего депутата Харьковского городского совета Андрея Лесика.

О задержании политика стало известно со слов его помощника Геннадия Соколова. Соколов утверждает, что Лесик находился в Луганской области на стационарном лечении, но в какой-то момент отпросился для личных дел. В этот момент его и задержали сотрудники Службы безопасности Украины — пишет EJ.

«Он был на стационарном лечении в Луганской области, отпросился, чтобы поздравить гражданскую жену с днем рождения, и, когда приехал к ней, его задержали», – сказано в сообщении.

Заметим, что руководителю харьковского отделения движения «Украинский выбор – право народа» объявлено о подозрении в нарушении Уголовного Кодекса Украины по статье «Посягательство на территориальную целость и неприкосновенность, совершенное представителем власти». Отмечается, что дело может быть в то, что якобы Лесик поделился на свой странице в соцсетях записью о создании Одесской народной республики. Сам политик утверждает, что никогда ничего подобного не делал.

Я, Лесик А.А, депутат Харьковского городского совета, официально заявляю,что был вынужден находится на лечении в Луганской области, после того, как перенес физические и психологические издевательства со стороны сотрудников СБУ

8.12.2017. Сегодня 7:00 на меня в очередной раз произвели нападение сотрудники УСБУ в Харьковской области во главе со следователем по особо важным делам следственного отдела УСБУ в Харьковской области Гайдамакой А.М. В данный момент силой против моей воли меня посадили в автомобиль и везут в неизвестном направлении.

Сотрудники СБУ в очередной раз плюют и нарушают закон, в частности ст. ККУ 373, 374, 367, 365 и 127.

Просто представьте во время боевых действий на нашей территории, 50 сотрудников Харьковского СБУ совершают на меня нападение и все это ради того, чтобы я не пришел на сессию Харьковского городского совета, которая состоится 20 декабря и не смог отстаивать права моих избирателей.

Именно так действующая власть борется с неугодными им!

Опубліковано Андрей Лесик 15 грудня 2017 р.

Я, Лесик А.А, депутат Харьковского городского совета, официально заявляю,что был вынужден находится на лечении в Луганск…

Опубліковано Андрей Лесик 14 грудня 2017 р.

Ранее мы писали, что Медведчук – не только кум Путина, но еще и друг Порошенко.