«Группа зачистки ФСБ сначала пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском. Как это происходило – снято на видео мобильного телефона, которое было выложено в интернет.

По словам американских журналистов, в ЦРУ подтвердили факт убийства поляков, выживших после катастрофы. Затем ФСБшники ликвидировали диверсионные группы вместе со специалистами, которые с использованием современных технологий сбили с курса посадки самолет и уничтожили его», – сообщил генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в интервью изданию «ГОРДОН».

Он также рассказал, что у польской стороны есть спутниковые снимки момента подрыва самолета, однако ранее их не приобщали к делу — пишет EJ.

«Летом 2010 года в одной из западноевропейских стран сотрудники военной разведки Польши получили от коллег из США (по их инициативе) фотосъемки со спутника, где запечатлен момент подрыва польского Ту-154М. Польские разведчики сразу поняли, какая это удача! Окрыленные успехом, вернулись в Варшаву и доложили о результатах встречи. Руководитель Службы внешней безопасности Польши (аналог СБУ) Кшиштоф Бондарик письменно доложил Туску о полученных фотоснимках. Туск дал команду спрятать все в «долгий ящик» и отказался от помощи США».

Эксгумация останков жертвы Смоленской катастрофы генерала Влодзимежа Протасинского подтвердила наличие в его гробу частей тел еще четырех человек.

Как передает Укринформ, об этом пишет Rzeczpospolita.

Издание уточняет, что информацию об этом подтвердила дочь генерала, бывшего командующего войсками спецопераций.

Кроме того, польские СМИ сообщили о наличии фрагментов восьми тел в гробу другого генерала — Кшиштофа Квятковского.

В частности, вдова генерала Квятковского сообщила, что воздержится пока от повторного захоронения мужа, поскольку в других гробах могут быть фрагменты тела ее мужа.

Она также заметила, что в гробу ее мужа обнаружены фрагменты тел людей, которые ранее уже были эксгумированы.

Биологический материал жертв катастрофы будет отправлен в несколько международных лабораторий, в частности в Италию и Северную Ирландию, где они будут проверяться на предмет наличия взрывчатых веществ.

Ранее уже сообщалось, что в нескольких телах убитых во время смоленского теракта были найдены осколки, что дало право говорить польским экспертам о теракте устроенном русскими спецслужбами.

Жена одного из генералов убитого под Смоленском говорит:

«Это русские убили моего мужа и нашего Президента! Они специально похоронили с моим мужем еще несколько тел, чтобы все запутать и не дать возможность идентифицировать осколки… Но у нас есть уже доказательства, в ближайшее время Путин за все ответит» — цитирует жену Генерала издание Rzeczpospolita

По словам Омельченко, расправа со свидетелями преступлений является обычной практикой в работе российских спецслужб.

«Во время расследования обстоятельств уничтожения польского и малайзийского самолетов я установил, что около 30 генералов и полковников, причастных к разным преступным спецоперациям в Чечне, Грузии, Украине и ряде других стран, приказ на проведение которых отдавал Путин, погибли при загадочных обстоятельствах. Кто-то застрелился, кто-то «случайно» погиб от пули на охоте, кто-то выпрыгнул из окна или попал под поезд, кто-то погиб в ДТП, а об умерших от инфаркта или инсульта и говорить нечего. Все они были свидетелями преступлений, заказанных или организованных Владимиром Путиным», – подчеркнул генерал.