Генеральная прокуратура Украины и Гаагский трибунал  по заявлению Виктора Януковича начала расследование дела о «государственном перевороте» в Украине в феврале 2014 года.

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex.

«Соответствующее заявление четвертого президента Украины Виктора Януковича о насильственном захвате государственной власти в феврале 2014 года было подано в ГПУ 14 июля 2017 года. Мы получили сообщение, что по этому заявлению Генпрокуратурой Украины зарегистрировано уголовное производство №42017000000003432  и начато досудебное расследование», – сказал Сердюк.

В своем заявлении беглый экс-президент требует проверить причастность к государственному перевороту в 2014 году министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко, генерального прокурора Украины Юрия Луценко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, экс-премьера Арсения Яценюка и других политиков.

Источники сообщают, что компания лучших юристов восточной Европы совместно с российскими и украинскими адвокатами уже приготовили иск в Гаагский трибунал в котором Яценюка, Турчинова, Пашинского, Парубия и ко. обвиняют не только в государственном перевороте но и также в массовых расстрелах на Майдане Независимости.

Осведомленные люди из окружения Януковича сообщают, что сам беглый экс-президент ждал пока сменится геополитическая обстановка и кураторы нынешней украинской власти. По всей видимости В.Ф. начнет действовать в ближайшее время.

Также по словам окружения Януковича у экс-президента Украины есть целые томы  информации, признания самих майдановцев, бойцов АТО которые подтверждают, что бойню на Майдане намеренно спровоцировали с целью захвата власти заговорщиками из числа олигархов.

Вчера же сообщалось, что и сам Парасюк намекнул на всю страну, что призыв к госперевороту впервые прозвучал из уст Луценко.

Активист Майдана, а ныне депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк начал косвенно говорить о расстрелах на Майдане.

Так Парасюк напомнил украинцам, что именно нынешний Генеральный прокурор Юра Луценко призывал украинцев громить склады с оружием и расстреливать Беркут.

Люди по всей стране взяли оружие, как велел им Юра Луценко. Последствия стали катастрофическими.

Парасюк прямо намекнул, что он не готов рассказывать правду пока у власти находится Порошенко. По его словам это слишком опасно для его жизни и жизни активистов Майдана которые вопреки всему еще остались в живых.

Далее фрагмент телепередачи: