Возле Верховной Рады в Киеве произошла потасовка между митингующими, которые участвуют в акции с участием Михеила Саакашвили и полицией.

Во время вече, которое началось на площади Конституции, участники сообщали о том, что на площади Конституции «глушат связь» и не пропускают машину со звуковой аппаратурой — пишет EJ.

Во время выступлений лидеров акции со сцены собравшиеся перед ВР выкрикивали «Ничего не слышно, громче». Машиной должны были доставить звукоусиливающую аппаратуру.

В машине заблокирован нардеп Сергей Лещенко, который ведет стрим оттуда. Въезд на площадь Конституции со стороны Мариинского парка. Сейчас тут около тысячи протестующих.

Видео со стороны Лещенко

 Толпа митингующих напирает на полицейский кордон, за которым стоит машина с аппаратурой. «Мы даем вам 15 минут на принятие решения», — кричат полицейским.

 Нардеп Юрий Деревянко говорит митингующим идти к полиции и вызволять авто с аппаратурой. Потенциальная точка напряжения.

Михо переходит с украинского на русский и наоборот. Призвал митингующих пойти к полиции и забрать машину со звуковой аппаратурой, которую заблокировали силовики.

«Что вы там курите? Что вам дают в этих кабинетах?», — крикнул Михо в адрес главы полиции Киеве Андрея Крищенко. Требует пропустить звуковую аппаратуру в палаточный городок.

После выступлений со сцены нардепов, активистов акции и самого Саакашвили у здания ВР на ул. Грушевского началась стычка между участниками акции и полицией.

Как заявил нардеп Юрий Деревянко, присутствующий на месте событий, решение о пропуске транспорта к сцене согласно заявки, поданной организаторами акции, должен принять один из руководителей управления полиции в Киеве.

 

 

Бойцы Национальной гвардии и полицейские около 15 часов блокируют автомобиль с аппаратурой для акции протеста у Верховной Рады, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко во время онлайн-трансляции на странице в Facebook.

Он заявил, что транспортное средство остановили на въезде на площадь Конституции. Водителя не пускают в автомобиль.

По словам нардепа, в авто находятся колонки и усилители для акции протеста. Лещенко заявил, что правоохранители не представляются и не объясняют, почему блокируют автомобиль.

Протестующие потребовали, чтобы прибыл начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Когда Лещенко сел в автомобиль, между протестующими и правоохранителями произошла небольшая стычка. Полиция применила слезоточивый газ. Сейчас правоохранители продолжают блокировать автомобиль, возле них собрались протестующие. По оценке Лещенко, последних там больше тысячи.

Загрузка...