Известный журналист Дмитрий Гордон заткнул рот министру Реве, назвав вещи своими именами.

Гордон поинтересовался у министра, знает ли он какая минимальная пенсия была при Януковиче?

Также журналист задал прямой вопрос: вы любили Януковича?

Вот что ответил Рева:

Как сообщалось недавно, этот же министр Рева порекомендовал украинцам меньше есть, чтобы было больше денег — пишет EJ.

Цены на продукты питания в Германии и Украине примерно одинаковые, но немцы тратят меньше своих доходов на продукты, чем украинцы, поскольку меньше едят.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил в эфире телеканала «112 Украина», почему украинцы тратят более 50% заработка на питание. По его словам, так исторически сложилось, граждане Украины считают одним из основных приоритетов в жизни — полноценно поесть.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, тот тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чём-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах», — пояснил министр.

По его словам, на Украине даже отношение к хлебу культивировалось в обществе, а вот у немцев, по его мнению, другой рацион.

«Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии  и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», – сказал Рева.

По словам министра, в Украине существует историческая традиция, обусловленная Голодомором и войнами, согласно которой люди относятся к еде не так, как в других странах.  Рева добавил, что украинцы могут отказывать себе во всем, но не в полноценном здоровом питании.

В России в январе 2015 г. депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер посоветовал россиянам в кризис меньше кушать. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», — говорил уральский депутат на мероприятии «Единой России» по мониторингу цен в магазинах (цитата по ТАСС).

Загрузка...