Детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Задержанных считают вероятными участниками преступления — пишет EJ.

Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 000 000 (!!!!) гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

«В течение июня-августа 2016 при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены.

В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн «, — говорится в сообщении НАБУ.

Как сообщают источники УП в НАБУ, в преступной схеме фигурирует компания «Трейд Коммодити».

«Там торчат уши барыги от Порошенко —  Грановского. Детали впоследствии», — сказал УП источник в ведомстве.

Нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял, что за ООО «Трейд Коммодити», которое также выиграло аукционы «Укрзализныци» на поставку дизтоплива на 2910000000 грн, стоит Андрей Адамовский — «многолетний бизнес-партнер и сообщник» нардепа Александра Грановского.

Загрузка...