Пенсионной реформой Кабмин прикрыл большое преступление против украинского народа.

Об этом заявил народный депутат Евгений Рыбчинский («Воля Народа»), сообщает ZIK.

Он отметил, что перед голосованием в Верховной Раде правительство пообещало, что с нового года минимальная пенсия поднимется на уровень минимальной зарплаты, но оказалось, что только до 1452 гривен, тоесть на 50 гривен. Вот и вся реформа на которую потратили миллиарды! — пишет EJ.

«Этой реформой прикрывается большой грех, большой распил бюджета. Те, кто голосовали 288 депутатов, и я голосовал, были обмануты Кабмином. Мне представитель правительства Гройсмана, когда мы встречались за два дня до голосования, пообещал, что с нового года минимальная пенсия поднимется на уровень минимальной зарплаты — 3200 гривен. И тут я читаю — 1452 гривны», — рассказал нардеп.

По словам Рыбчинского, на сегодня Украина имеет дефицит Пенсионного фонда в рамках 140 млрд гривен. Это просто поднебесная сумма, которой сейчас нет в бюджете.

Известный украинский экономист бьет тревогу и говорит, что пенсионная реформа угробит миллионы людей!

В законе о пенсионной реформе не предусмотрена индексация пенсий в зависимости от уровня девальвации, обесценивания национальной валюты по отношению к другим свободно конвертируемым валютам и золоту

Принятый Верховной Радой закон о пенсионной реформе приведет к тому, что только немногочисленные мужчины-пенсионеры дождутся положенных выплат от государства.

Об этом директор Института трансформации общества Олег Соскин рассказал в комментарии «Главреду».

Его удивило, что пенсионный возраст хотят повысить до 65 лет, а позже для мужчин — и до 67-ми. «А средняя продолжительность жизни мужчины сейчас 66 лет. Это что, получается, что мужчины должны будут после работы сразу отправляться на кладбище, а пенсию получать не будут?», — возмущен экономист.

Ему также не понравилось неперсонифицированное отчисление пенсий. «Я давно говорю о том, что Украине следует отказаться от солидарной системы. Если вы хотите, чтобы люди обязательно отдавали часть денег в Пенсионный фонд, значит каждый человек должен иметь персонифицированный счет в банке. Может, это должен быть банк с частью государственного капитала для гарантии. И это должны быть счета людей. Причем эти счета должны иметь депозитную природу. Они должны иметь антидевальвационный характер», — считает эксперт.

«Скажем, сколько девальваций пережили такие, как я, кому больше 60 лет, и кто работал всю жизнь: раньше был советский рубль, потом — украинский карбованец, потом — гривна. Раньше доллар стоил 2 гривны, а сейчас — 27. А ведь мы все время отчисляли деньги в Пенсионный фонд. Гривну ввели в 1996 году. 20 лет я платил деньги по новой системе. Но если мою пенсию (более 3 тысяч гривен) перевести в ту систему, когда доллар был 2 гривны, то пенсия у меня должна составлять 1,5 тысячи долларов тогда!», — поделился математическими выкладками директор Института трансформации общества.

По его мнению, в противном случае получается, что украинцев обманывают. «Если идет постоянная девальвация — порча национальной валюты, создать эффективную систему начисления пенсий невозможно. Таким образом, не предусмотрена индексация пенсий в зависимости от уровня девальвации», — сетует экономист.

«Таким образом, не предусмотрена индексация пенсий в зависимости от уровня девальвации, обесценивания национальной валюты по отношению к другим свободно конвертируемым валютам и золоту. Этого механизма нет», — подчеркнул эксперт.

«Вышеперечисленные проблемы и недостатки нынешней пенсионной реформы свидетельствуют о том, что готовилась она в явной спешке, явно в угоду МВФ и явно против десятков миллионов людей. И ничем хорошим это не закончится», — подытожил Олег Соскин.

 

 

Загрузка...