Как известно — земля держится на китах.)) А вот государство опирается на столпы. Таковыми являются государственные институты. Они контролируют соблюдение основных базовых принципов существования государства — конституции и законов.

Такие соображения высказал накануне в Фейсбуке экс-министр Алексей Кучеренко — пишет EJ.

Любое сильное государство сильно своим президентом, парламентом, судом, армией, службой безопасности, национальным банком, прокурором, антимонопольным комитетом, рыночными регуляторами.

Людям в этих сильных странах свойственно ошибаться, и они иногда могут избрать не совсем «того», мягко говоря.

Но благодаря этим институтам сильные государства стабилизируются и «выруливают».

Однако, представить себе хотя бы на мгновение повторение «украинского эксперимента» даже там не смогли бы в страшном сне.

Президент — олигарх и торгаш, молдавский еврей который лишь в начале 90-ых появился в Украине,  после того как его отец «откинулся» из тюрьмы и начал скупать за копейки украинские заводы.

Премьер — базарник который закончил полных 9 классов! Держал рынок в Виннице и помогал своему отцу миллионеру рекетирить местных предпринимателей. По счастливому стечению обстоятельств попал в местные органы самоуправления города Винницы.

Парламент — 25% ранее судимые, есть люди с психическими отклонениями которые официально стоят на учете в психиатрических центрах. Большинство без образования и какого либо опыта работы. Абсолютное большинство выходцы из бизнеса, криминала и зон.

Первый министр обороны Гелетей — мент среднего уровня. Выходец и преступной группировки Балоги. Всю свою жизнь занимался контрабандой и рэкетом. После оранжевой чумы (революции) хозяин Балога начал продвигать члена преступной группы «Барва» Валерия Гелетея во властные кабинеты.

Второй Степан Полторак — без образования и какого либо военного опыта. Выходец из бизнеса, никакого отношения к военному делу он не имел.

Генпрокурор Луценко — всю свою жизнь был в политике. Без какого либо опыта работы, без юридического образования, ранее дважды судим, никогда в своей жизни не работал даже в районной прокуратуре, зато является кумом олигарха Петра Порошенко.

Нацбанк Валерия Гонтарева — финансовая авантюристка, кума Петра Порошенко и его бизнес-партнерка. Никакого опыта работы даже в гос.органах у нее нету, до Майдана работала на Порошенко, после Майдана возглавила Нацбанк.

Антимонопольный комитет — провинциальный робкий юрист, бизнес-партнер Гройсмана.

Национальный энергорегулятор Вовк — зависимый мальчик менеджер хозяина, бывший сотрудник «Рошена» который принадлежит Порошенко.

Главный фискал — авантюрист с чужим паспортом.

Министр МВД Аваков — без образования, без опыта работы даже в райотделе милиции, ранее дважды судим даже в Италии! Замешан в заказных убийствах, в начале 90-ых заказал своего бизнес-партнера которого застрелили в своем доме. Миллионер, всю свою осознанную жизнь был бизнесменом и членом преступных группировок. Оранжевая чума (революция) затащила уголовника во власть. Олигархический переворот 2014 года подарил уголовнику Авакову пост Министра!

Тут реально начинаешь гордиться — как Украина все ещё держится, несмотря на такой «ансамбль»?!

Загрузка...