Правильно, что его не проголосовали сегодня, несмотря на свербеж гаранта, потому что эта писанина, что должна была бы стать «законом в первом чтении», на самом деле, представляет собой горючую смесь — немного для нас, внутренних потребителей, а остальное равными частями для Порошенко и Путина.

Об этом говорится в опубликованной сегодня ночью статье популярной публицистки и писательницы Елены Ксантопулос (судя по тексту, она начала писать ее вчера) — .

АТО, после трех с половиной лет, закончилось, но война так и не началась. По мнению авторов этой писанины, Украина не воюет против агрессора, а обороняется. Казуистика.

Начнем с того, что этот закон опять готовился тишком-мышком, только в четверг был внесен в Раду, роздан исключительно, как сказал Турчинов, «главарям фракций», и все! После этого гарант пожелал быстрого и беспрекословного голосования. Не получилось.

Почему?

Что в этой писанине для нас? «Временная оккупация» и «Россия – агрессор», но только части Донбасса. Убрали «эффективный контроль», написали «временная оккупация». Что касается Крыма, то там она не оккупант и не агрессор. С Крымом, говорят, все сложно и по-другому. Другими словами, Крым уж сдали.

Что для Порошенко? Армия отдается в его полное пользование. Суды и прокуратуру уже отдали, теперь пришла очередь армии. Как можно отдавать армию в личное пользование президента, который сохранил весь свой бизнес в Крыму, аннексированном Россией, и в самой России – стране-агрессоре?! Порошенко также отдаются разрешения на торговлю с оккупированными территориями, которые будут выдавать, якобы, военные. По словам Турчинова, уже создан «оперативный объединенный штаб» в рамках Генштаба. Кто им руководит, он отказался сказать. Ну, мы сами можем догадаться — лояльные к Порошенко и Муженко. Естественно, что разрешения на торговлю гарант будет выдавать в ручном режиме и только «своим». Торговля с оккупированными территориями предусматривает не только гуманитарную помощь, как это было сразу после блокады, но теперь также товары и услуги.

Что для Путина?

Минский договорняк стал частью этой писанины. Цитирую: «При осуществлении органами государственной власти Украины, их должностными лицами политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международнопризнанной (!?) границы Украины обеспечивается приоритетность выполнения положений в сфере безопасности Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года с целью создания необходимых условий для политического урегулирования в соответствии с нормами и принципами международного права и законодательства Украины».

А Минский договорняк, как мы все помним, был написан Сурковым.

Но, это еще не все. На буксире у этой писанины стараются протянуть еще одну заначку для Путина – продлить на один год «Особый Статус», который голосовали при выключенном табло «рогами» и «копытами». Именно там говорится об амнистии боевиков, создании ими своих прокуратур, милиции и выборах.

Так что судите сами, что нам опять впихивают.

Технология та же самая, как и в пенсионной «реформе» — конфетка, на которой написано «повышение пенсий» (которое можно и нужно было бы провести уже несколько раз без всякой реформы), а в самой конфетке дерьмо, под названием «до пенсии доживут не все» или «пенсию получат не все». Смотря, какая конфетка попадется. Точно также и здесь. Конфетка – это «временная оккупация» и «агрессор» после трех с половиной лет войны, а внутри дерьмо под названием «личная армия Порошенко», «разрешения на торговлю с оккупированными территориями» и «приоритетность выполнения Минского протокола».

В первом случае Гройсман вопил, что те, кто не голосуют, хотят смерти всем пенсионерам. А ведь, если подумать, он проманипулировал пенсионерами, которые считают каждую копейку, очень цинично и страшно. Он предложил тем, кто уже получает пенсию, позариться на мизерные надбавки, не думая о тех, кто выйдет на пенсию через десять лет и может никогда денежный эквивалент своей пенсии не увидеть. Одни пенсионеры против других. Разделяй и е..й — это политика нашего премьера с неоконченным средним образованием.

А сейчас Турчинов, Порошенко и Ирина Геращенко вопят в три голоса, что те, кто не хотят назвать Россию агрессорам – агенты Кремля. У меня только один вопрос к ним — если в этой писанине Минский договорняк получает статус закона, в рамках которого Россия признается «стороной вне конфликта» и «наблюдателем», как она в том же законе может стать «агрессором»?

И еще один вопрос. Почему именно сейчас, три с половиной года после начала войны, решили АТО заменить на «оборону»? Говорят, АТО исчерпало себя. АТО исчерпало себя через двадцать четыре часа после начала путинской агрессии. Тогда надо было выполнять «Закон об Обороне», который главнокомандующий Порошенко благополучно проигнорировал. Но почему так долго ждали? Не потому ли, чтобы иметь законные основания для того, чтобы посадить всех наших добровольцев, взявших в руки оружие? Вот так, огульно, всех вместе, за все три года! Потому что в АТО армия и остальные вооруженные формирования не имеют права принимать участия. Вот так.

Наша протухшая власть причитает, что надо проголосовать эту «реинтеграцию» прямо сегодня, в пятницу. Почему? Потому что его светлость Сурков, путинский кардинал, встречается в субботу с Волкером. Опять без украинских представителей. А несогласных депутатов успокаивают – вы сможете внести поправки, которые будут приняты или нет во втором чтении.

Касательно поправок в Раде применяется тоже своя технология. Те депутаты, что еще не потеряли совесть, вносят поправки. Во время рассмотрения поправок в зале находится 30-40 человек, большая часть из которых именно эти, не потерявшие совесть. Ни одна поправка не проходит. Закон остается в том же виде, что и при первом чтении. Когда приходит время за него голосовать, в зал заходят еще 200 депутатов от ширки из БПП, НФ и Оппоблока, и закон голосуется так, как им и надо, т.е. без поправок. Так что, кто уже верит во второе чтение?!

Наша власть нас за идиотов считает или сама уже последние остатки мозгов растеряла? Гнать этих хитрожопых надо, пока мы еще страну окончательно не потеряли!

РИСУНОК ГЕОРГИЯ КЛЮЧНИКА

Загрузка...