Сегодня, 5 октября под зданием КГГА собрались митингующие, которые требуют отставки мэра Виталия Кличко.

С самого утра люди собираются у стен Киевсовета, чтобы получить ответы от столичных властей.

Митингующие требуют разобраться со скандальной стройкой на улице Ревуцкого, где вчера полиция избила людей.

В ходе конфликта также сильно пострадал депутат КГГА Алексей Новиков, которого полиция жестоко избила.

«Ваши «мусора», с которыми вы заключили договора, избили депутата Алексея Новикова. Вы три раза давали слово, что будет остановлено строительство на улице Ревуцкого», — обращались митингующие к Кличко.

От мэра требовали сложить свои полномочия, так как его работа только вредит столице.

«Вы мэр, вы риелтор. Оставьте Киев в покое. Сдайте мандат. Мы вам не верим», — звучало на протестной акции.

На митинге Кличко пообещал разобраться с вопросом по АЗС и попросил организовать переговорную группу, с которой он будет общаться по всем пунктам.

А буквально перед этим событием акции протеста начались у Верховной Рады.

Активисты выступают против законопроектов по реинтеграции Донбасса.

В частности, митингуют члены «Свободы» и «Национального корпуса». Азов» и «Правый сектор».

«Сегодня украинские националисты из «Национального корпуса», «Правого сектора» и ВО «Свобода» собрались под стенами Верховной Рады, чтобы выразить категорическое «Нет!» законам, которые должны утвердить минский договорняк о статусе ОРДЛО», – говорится в заявлении Национального корпуса.

Законопроект «Об особенностях государственной политики …» – эта прямая победа Путина, написанная под диктовку Захарченко, станет законом Украины.

Порошенко хочет провести этот закон еще со времен Иловайской трагедии», – заявили спикеры националистов под стенами ВР.

Сегодня президент будет протягивать эти законопроекты, тем самым подкладывая мину в украинском законодательстве. Национальный Корпус сейчас стоит здесь за Украинскую Конституцию и не позволит узаконить автономию «ЛДНР».

Тем временем Комитет парламента по безопасности и обороне одобрил закон главы государства о продлении на год особого статуса Донбасса для голосования в первом чтении.

В законопроект была внесена правка «Народного фронта» о том, что нормы документа вступают в действие только после вывода всех незаконных вооруженных формирований из «ЛДНР».

Ко второму чтению предлагается учесть предложения члена комитета Андрея Левуса.

Ранее мы писали о том, что утром на заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны, который должен рассмотреть проекты по реинтеграции Донбасса, нет кворума.

В Верховной Раде ранее были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164).

Как ранее сообщалось, закон о реинтеграции Донбасса уже согласован с международными партнерами Украины. В этом документе вместо АТО (Антитеррористическая операция) появится определение ОПОУ (Операция по обороне Украины). При этом заявляется, что о войне речь не идет.

14 июня Порошенко поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату территорий Украины. Глава государства подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий.

источник

Загрузка...