Судебная «реформа» Порошенко — это заговор с соучастниками преступлений Януковича. Об этом сегодня заявил первый заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев с парламентской трибуны, передает пресс-служба партии.

«Помните, сколько здесь слез пролили, что нам нужно конфисковать имущество Януковича и его банды? Как нам навязывали закон о спецконфискации, как кричали, что это нужно немедленно сделать? Мы ввели принцип гражданской конфискации награбленного имущества. И вчера Оппозиционный блок одной поправкой депутата Долженкова вывел из-под ответственности всех соучастников преступления Януковича», — заявил политик.

Соболев пояснил, что теперь в Гражданско-процессуальном кодексе так называемые связанные и третьи лица не подпадают под конфискацию: «Поэтому все, что Янукович и его банда переписали на третьих лиц, теперь не может быть конфисковано».

По словам депутата, «за это проголосовала фракция «Народного фронта», Блок Петра Порошенко, которые столько кричали о спецконфискации, и Оппозиционный блок вместе с двумя группами бывших регионалов».

«Круг замкнулся! Не это ли было заговором, на основании которой теперь выводят десятки преступников, занимавшихся авантюрами, аферами и воровством государственного имущества во время Януковича ?!», — возмутился Соболев.

Кроме того, он сообщил, что принятая вчера судебная «реформа» фактически парализовала следственные органы.

«Без создания Государственного бюро расследования теперь ни органы Минюста, ни органы СБУ, ни органы прокуратуры, ни органы НАБУ, не имеют права продолжать расследование по делам, если эти дела ни были расследованы в течение двух месяцев. Мы фактически получили ситуацию, когда ответственности будут избегать практически все: и те, кто расстреливал людей на Майдане, и те, кто миллиардами воровали средства», — подытожил Соболев.

Пресс-служба напомнила, что «Батькивщина» не голосовала вчера за позорное судебную «реформу», которая была принята в парламенте с нарушением всех норм Регламента и с помощью кнопкодавства.

источник

Загрузка...