Сейчас без широкой огласки реализуется очередной план грабежа людей. В октябре цена на газ вырастет еще на 20%.

С таким заявлением официально выступила фракция «Самопомич».

Если помните, мы все платим за отопление и электроэнергию огромные деньги, которые идут в карманы олигархов, через формулу цены на уголь «Роттердам +». То же сейчас происходит с ценой на газ, которая исчисляется по формуле «Дюссельдорф +»: цена в Германии + транспортировка и другие расходы.

Кто-то очень ловкий придумал, чтобы на все 17,6 млрд кубов газа распространялась формула «Дюссельдорф +» под лозунгами «рыночная цена на газ». На нужды населения идет 17,6 млрд кубов газа. Из них 3,7 млрд кубов — это то, что мы импортируем и транспортируем в Украине, а 13,9 млрд кубов — это наш украинский газ, который не надо транспортировать. Цена транспортировки — это примерно 25% газа.

Так что в цену украинского газа заложена цена воображаемой транспортировки, СЕГОДНЯ с учетом налогов и маржи — цена для населения составляет около 7000 грн. После ПОВЫШЕНИЯ цена будет около 8400 грн за куб.

На самом деле это грабеж. Потому что отечественный газ, чтобы его продать в Германии, надо туда еще довезти. Поэтому цена в Украине на этот газ должна формироваться по формуле «рыночная цена в Дюссельдорфе» минус расходы на транспортировку.

Фракция «Самопомич» требует от правительства пересмотреть формулу цены на газ, чтобы стоимость украинского газа рассчитывать по формуле «Дюссельдорф-».

Тогда стоимость газа для населения должна уменьшиться с 7000 до 5900 грн вместо запланированного повышения в 8350 грн за куб.

Тем временем Ахметов и Порошенко приготовились к тому, что украинцы откажутся платить за коммуналку:

За 3 года майданные «лидеры» создали целый конвейер по выкачиванию последних денег из карманов украинцев. Примечательно, что спустя 3 года сложилась ситуация когда украинские семьи просто не в силе платить Ахметову и Порошенко за коммуналку и другие антигуманные поборы превышающую реальную рыночную стоимость в десятки раз! Майданные «лидеры» позаботились и об этом!

За долги украинцев перед Ахметовым и Порошенко будут трусить частные коллекторы!

В Украине заработали частные исполнители. Пока дел в их арсенале немного, но эксперты говорят, что через полгода некоторые из них пойдут по квартирам описывать имущество за коммунальные долги.

Правозащитник Вадим Хабибуллин говорит, что коллекторы начнут описывать имущество украинцев за долг перед Ахметовым и Порошенко:

«Да, Минюст ввел столько требований к частникам, что не каждый простой юрист может позволить себе стать исполнителем. Например, чего только стоит офис исполнителя. Он должен быть на первом этаже, с закрытыми окнами, с сейфами, обязательно с госохраной.

Это недешевое удовольствие. Зато крупным частным компаниям, которые занимаются оказанием коммунальных услуг, таким как облэнерго, водоканалы, большие частные ЖЭКи, выгодно теперь содержать своих частных исполнителей. Точно так же как банкам. Они будут покупать офисы для них, и те будут заниматься исключительно долгами этих организаций. Именно они будут приходить к вам домой, описывать имущество. Примерно через полгода начнется вал таких дел. Ведь в судах пылятся сотни, если не тысячи исполнительных листов по коммунальным должникам и должникам банков», — говорит Хабибуллин.

источник

Загрузка...