Украинская власть имеет определенные препятствия для немедленной экстрадиции экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили на родину, — то бишь в 🇬🇪Грузию.

Об этом во время брифинга в Харькове сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

💬 «После возвращения нелегальным способом в Украину Саакашвили прокуратура должна установить, действительно ли он обвиняется в Грузии в тяжких преступлениях, которые имеются в украинском кодексе. Очевидно, что ответ будет «да». Второе, есть ли обстоятельства, которые мешают экстрадиции Саакашвили. Такие обстоятельства предварительно существуют, ведь после пересечения границы Саакашвили подал документы в Миграционную службу, что препятствует его экстрадиции по международным обязательствам. Теперь это будет изучено тщательным образом, процедура займет несколько недель», — отметил Луценко.

Украина начала экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили

Украина начала экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили

Как сообщалось, Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы Украины запрос об экстрадиции Саакашвили.

В начале сентября заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что Украина начала экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили.

Сейчас Саакашвили находится в 🇺🇦Украине, фактически прорвавшись через границу 10 сентября в сопровождении депутатов и своих сторонников.

Загрузка...