Вопреки логике, здравому смыслу и официальным заявлениям мировых и отечественных политиков, военных прокуроров, премьера и других высокопоставленных лиц, кум Петра Порошенко — Юрий Луценко снова свалил позорные преступления нынешней власти на «диверсию» Путина.

Стоит отметить, что на 3 год после Майдана заявлением этой власти и этому «фейковому» Генеральному Прокурору не верят даже его соратники, не то чтобы украинцы.

Вот что заявляет кум олигарха Петра Порошенко:

Луценко заявил в эфире ТСН, что взрывы на военных складах в Сватово и Балаклее, это чистая диверсия, которая состоялась со стороны Российской Федерации.

«Следствие точно знает, что в Балаклее 23 марта 2017 года радиолокационными службами Украины зафиксирован беспилотный летательный аппарат, который двигался на низких высотах от границы с Россией, минуя физические препятствия, и долетел до места назначения – города Балаклея», − указал генпрокурор.

По его словам, с беспилотника были осуществлены два пуска управляемых ракет. После этого летательный аппарат покинул военный склад и полетел в направлении РФ.

«Следствие считает, что причиной взрывов в Балаклее была четкая диверсионная работа с применением термобаричного снаряда, который пробил бетонные укрытия и взорвал склад. Со стороны диверсантов, очевидно, Российской Федерации», − подчеркнул Луценко и добавил, что в отношении Сватово у прокуратуры аналогичные выводы.+

Касательно ситуации в Калиновке следствие рассматривает несколько версий:

«Для меня основными являются – диверсия (и я знаю факты, которые на это указывают), а также преступная халатность по необеспечению нормальной охраны этого крупного склада боеприпасов соответствующими должностными лицами Генерального штаба Украины», − отметил глава ГПУ.

Безумию этой власти нет границ! Ведь днем ранее коллега Луценко на весь мир заявил, что не было никакой диверсии а всему виной пьяные солдаты которые вместо охраны территории валялись пьяные на складах. Также военный прокурор признал, что не было там беспилотников, а взрыв произошел из-за преступной халатности:

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что диверсионных групп в Калиновке не было. Также следствие не установило никаких данных о беспилотных аппаратах, с помощью который якобы подпалили военные склады, сообщает «112 Украина».

«Есть момент, который бы я хотел отметить: диверсионных групп, о которых говорит Фейсбук и другие, следствием с изучением материалов СБУ и других правоохранительных органов на территории области установлено не было и данных о них нет», — отметил он.

По его словам, причину пожара еще только предстоит установить. Это могут быть и условия ненадлежащего хранения. Пока же следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.

Вместе с этим Матиос сообщил, что правоохранители задержали двух охранников склада ракет «Точка-У». Они были в нетрезвом состоянии. Их обнаружили в одной из военных частей на территории Украины, но не в Калиновке. В какой именно части это произошло, он не сказал.

«Военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия «Точки-У», — сообщил прокурор.+

Ранее целый спектр провластных отечетвенных ботов, троллей и самозванцев политиков заявили о диверсии Путина на складах под Винницей: среди них, например, Юрий Бирюков, Зорян Шкиряк, Елена Гитлянская. Но позже эксперты, опрошенные «Вестями», начали склоняться к версии о преступной халатности военных, а также банальной коррупции, которую хотели прикрыть с помощью пожара.

 источник

Загрузка...