Вопреки логике, здравому смыслу и официальным заявлениям мировых и отечественных политиков, военных прокуроров, премьера и других высокопоставленных лиц, кум Петра Порошекно — Юрий Луценко снова свалил позорные преступления нынешней власти на «диверсию» Путина.

Стоит отметить, что на 3 год после Майдана заявлением этой власти и этому «фейковому» Генеральному Прокурору не верят даже его соратники, не то чтобы украинцы.

Вот что заявляет кум олигарха Петра Порошенко:

Луценко заявил в эфире ТСН, что взрывы на военных складах в Сватово и Балаклее, это чистая диверсия, которая состоялась со стороны Российской Федерации.

«Следствие точно знает, что в Балаклее 23 марта 2017 года радиолокационными службами Украины зафиксирован беспилотный летательный аппарат, который двигался на низких высотах от границы с Россией, минуя физические препятствия, и долетел до места назначения – города Балаклея», − указал генпрокурор.

По его словам, с беспилотника были осуществлены два пуска управляемых ракет. После этого летательный аппарат покинул военный склад и полетел в направлении РФ.

«Следствие считает, что причиной взрывов в Балаклее была четкая диверсионная работа с применением термобаричного снаряда, который пробил бетонные укрытия и взорвал склад. Со стороны диверсантов, очевидно, Российской Федерации», − подчеркнул Луценко и добавил, что в отношении Сватово у прокуратуры аналогичные выводы.

 

Источник

Загрузка...