Российское командование готовится к обострению обстановки и на наиболее опасных направлениях сосредотачивает ресурсы и материальные запасы.

Как-то не похоже, чтобы они собирались вводит миротворцев и заканчивать войну. Оборудование опорного пункта 1-го армейского корпуса ВС РФ под Донецком. Аэрофотосъемка позиций противника с украинского беспилотника.

Наши позиции — меньше километра, российские наемники ведут инженерные работы на расстоянии, откуда наши наблюдатели все видят, конечно.

Украинские подразделения наблюдают за этими работами, но как видим, артиллерия в данном районе соблюдает Минские соглашения, воронок не видно.

Видим бункер, укрепленный бревнами и мешками, который противник кое-как замаскировал землей. Это легкие полевые укрепления, но такие бревна особенно не в один накат, из легкого вооружения до 100 мм разрушить проблематично, а с учетом лимитов на боеприпасы — нереально.

Видим, что противник себя довольно открыто ведет на передовой. Видим, что свезли еще бревна, мешки в необходимом количестве для оборудования новых наблюдательных пунктов.

Иллюстрация: Юрий Мысягин - fb.com/100000828276750

Иллюстрация: Юрий Мысягин — fb.com/100000828276750

источник