По последним данным, Украина является самой нищей страной Европы, где самые богатые политики из-за повальной коррупции. Несмотря на эти факты, содержание политиков миллионеров и миллиардеров для украинцев стоит дороже чем даже содержание немецкой власти для немцев, или польской власти для поляков! Разве это не цинизм?

В проекте Госбюджета Украины на 2018 год заложено значительное увеличение финансирования Кабмина, президента и ВР. Финансирование увеличивается примерно на 244%!

Об этом идет речь в законопроекте о государственном бюджете на 2018 год — пишет EJ.

Госбюджет 2017 года изначально предусматривал 746,6 млн гривен на обслуживание президента и Администрации, в июле финансирование этой программы было увеличено на 9,8% (73,2 млн гривен) до 819,9 млн гривен, а в 2018 году предлагается увеличить еще на 17,7% (145,5 млн гривен) до 1 миллиарда гривен в год!!!

В целом финансирование Госуправления делами предлагается увеличить на 1% (25,8 млн гривен) до 2 млрд 395,4 млн гривен.

В частности, 2 млрд 364 млн гривен предлагается выделить аппарату Госуправления делами, а 31,3 млн гривен — Нацслужбе посредничества и примирения для урегулирования коллективных трудовых споров.

Кроме того, в проекте Госбюджета заложен значительный рост Кабинета министров и Верховной Рады.

Согласно данным, на аппарат Рады предусмотрено на 69%, или на 682 млн грн больше, чем в 2017 году.

Секретариат Кабинета министров, согласно данным, получит финансирование на 244%, или на 1,067  млрд грн больше, чем в 2017 году.

И все это на фоне значительно падения доходов населения, уровня жизни рядовых украинцев на ровне с африканскими странами 3 мира, на фоне уничтоженной медицины, инфраструктуры, безработицы и на фоне космического подорожания коммунальных услуг, цен на продовольствие.

Складывается впечатление, что власть совсем не украинская и они понятия не имеют как живут люди и что вообще происходит в Украине…

На фоне этого вопиющего цинизма власти, все больше совестных политиков говорят о геноциде простых украинцев руками иностранных агентов. Население только за 3 года сократилось на 12 миллионов, а так называемые «реформы» должны почистить ряды украинцев до 15 миллионов человек:

Миллионы украинцев в ближайшее время «могут оставить без высокоспециализированной медицинской помощи», предупредила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат Ольга Богомолец.

Медицинская реформа, которая находится на рассмотрении в Верховной Раде – это «зловещий эксперимент над украинцами». Об этом 15 сентября в Facebook заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

«В случае принятия парламентом антиукраинского законопроекта, громко названного «медицинской реформой», хронически и тяжело больные люди будут цинично лишены возможности бесплатного попадания в специализированные больницы и лечения, которое до этого им хотя бы частично обеспечивало государство», – написала она.

Нардеп отметила, что после введения медреформы «придется месяцами ждать консультации профильных специалистов или ждать попадания уже в реанимацию – именно там, согласно новым правилам, государство будет обязано предоставлять безвозмездную помощь».

«Это – циничный и спланированный геноцид украинцев, которых хотят заставить продавать последнее имущество, чтобы не умереть и продлить себе или своим детям жизнь», – подчеркнула Богомолец.

Глава комитета «продолжит бороться, чтобы не допустить принятия этого антиукраинского законопроекта».

«Государство должно обеспечивать бесплатное лечение всем своим гражданам, независимо от того, есть у них деньги или нет. Иначе оно не государство!» – указала она.

Нардеп также назвала «настоящей реформой законопроекты №2409 и №7065 о государственных гарантиях и о введении обязательного медицинского страхования, которые находятся в Верховной Раде.

Примечательно, что такой же термин — «геноцид» — применили к нынешним реформам от власти, включая медицинскую, и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Причем, она пообещала не пропустить, в частности, пенсионную и медицинскую реформы:

Предложенные властью в нынешнем виде пенсионная и медицинская реформы являются недопустимыми для принятия, так как повлекут за собой ряд негативных социально-экономических последствий. Прежде всего, медицинская реформа внедряет платную медицину без медицинского страхования, а пенсионная реформа скрыто повышает возраст выхода на пенсию и уменьшает расходы для пенсионеров.

Об этом сказала сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга после окончания Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

На украинцах делают эксперимент и вводят ноу-хау – как будет работать платная медицина без внедрения страховой медицины. Внедрение на 100% платной медицины в соответствии с европейскими протоколами означает лечение по европейским ценам без страховой медицины», — пояснила Тимошенко.

По ее словам, такие эксперименты являются недопустимыми, и альтернативной должна стать 100% страховая медицина, где каждый человек будет застрахован за счет работодателя (при уменьшении нагрузки налогов на него), или государства для безработных.

«Если такая система будет введена, можно переходить к внедрению платных услуг за счет страховых фондов», — сказала она.

Кроме того, глава фракции сообщила, что «коррупционная начинка медицинской реформы» также состоит во внедрении инициативы по фактическому лишению финансирования системы здравоохранения и создания единого коррупционного фонда, которым «будет заниматься коррупционное окружение президента».

«Мы такую реформу не пропустим, ведь это профанация и очередной шаг к сокращению населения Украины», — заверила Тимошенко.

Она также отметила, что фракция «Батькивщина» не поддержит и пенсионную реформу в предложенном виде из-за увеличения трудового стажа с 25 до 35 лет, уменьшения коэффициента начисления пенсии и лишения льгот для тех, кто работал на вредном производстве.

«Цель пенсионной реформы – это скрытое повышение возраста выхода на пенсию, скрытое уменьшение коэффициентов начисления пенсий для выхода на пенсию, и уменьшение расходов на пенсионеров», — пояснила Тимошенко.

Она подчеркнула, что такие инициативы власти являются недопустимыми, ведь не призваны заботиться о правах рядовых украинцев. А именно поэтому необходимо «объединение оппозиционных демократических проевропейских сил совместно с гражданским обществом».

 

Загрузка...