Уже несколько недель команды Порошенко и Яценюка ведут переговоры об объединении в одну партию для участия в будущих выборах.

Об этом говорится сегодняшней в статье на «Украинской правде».

Ядро новой партии, по данным авторов, могут составить генпрокурор Луценко, глава Верховной Рады Парубий, секретарь СНБО Турчинов, премьер-министр Гройсман, министр внутренних дел Аваков и экс-премьер Яценюк. Хотя у Парубия якобы есть опасения.

Главным идеологом объединения «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» называют Турчинова.

Озвученная в апреле идея единой партии ожила с началом нового политического сезона. Однако переговоры, по данным источников УП, идут медленно и сложно.

Кто должен возглавить вновь партию, до сих пор не договорились. У Яценюка выступают за то, чтобы лидером был кандидат в премьеры, а в БПП не исключают, что глав может быть несколько.

Пока не решили даже, на базе какой из политсил создавать партию. Сначала якобы запустят «общественное движение», а БПП и НФ в это время начнут объединять местные ячейки.

Участие Кличко, который формально возглавляет БПП, в новом проекте не определено. Мэр Киева и его УДАР не знают об объединительных переговоры.

«Сначала пытались говорить так, чтобы было две стороны: Порошенко и БПП с одной стороны, Яценюк и НФ – с другой. Но так разговор далеко не зашел. Теперь отдельно Порошенко, отдельно Луценко, отдельно Гройсман, отдельно Яценюк, Аваков и так далее. каждый пытается выбить больше для себя», – рассказал один из соратников Порошенко.

«Никаких квот сейчас нет. Нам бы первую десятку выбрать. Куда ни глянь, везде есть вопросы к людям. Но хуже всего будет с «мажоритаркой». Во-первых, не все хотят идти от «партии власти», а, во- вторых, не так уж и много сильных кандидатов», – объяснил один из участников переговоров со стороны НФ.

В команде Порошенко считают: «Если удастся объединиться – то до конца года. Если до Нового года ничего не произойдет – значит, не судьба».

В БПП опасаются, чтобы «Народный фронт» не ушел в оппозицию.

В НФ рассказали, что Яценюк озвучил три варианта: идти на выборы одной партией с Порошенко, идти объединенно с Гройсманом или «каждый сам по себе».

Порошенко хочет стать единым кандидатом от власти на выборах, чтобы пройти на второй срок президентства. По словам источников в БПП, в 20-х числах августа «было сказано всем помириться».

В команде президента говорят, что действует «инстинкт выживания: все понимают, что, если они будут воевать между собой, то их вынесут».

Все это происходит на фоне того, что «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко и «Самопомич» Андрея Садового поддержали Михеила Саакашвили во время возвращения в Украину, отмечает УП.

Свой комментарий — краткий, но емкий одновременно — я дал в заголовке этого сообщения.

Сейчас лишь напомню, как в январе прошлого года в прямом эфире программы «Шустер Live» состоялся яростный спор между нардепом Сергеем Лещенко и общественным активистом, главредом издания «Цензор.нет» Юрием Бутусов относительно того, кто главный коррупционер в Украине — Порошенко или Яценюк. Мнение, что возглавляет коррупцию в стране, отстаивал тогда Лещенко, но Бутусов убедительно доказал, что не Яценюк, а Порошенко.

Позднее, кстати, Лещенко и сам уже начал везде криком кричать, что Порошенко — главный коррупционер и вообще главное зло Украины. Что справедливо.

Ну а Аваков, Турчинов, Гройсман и прочие, кто собирается входить в руководство этой новой политической силы — тоже отпетые мерзавцы…

Так что ваш покорный слуга спешит застолбить прозвище для этой политсилы: Партия Негодяев Украины.

 

Источник

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание статей. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Загрузка...