Курс криптовалюты обвалился на 22%. Курс самой популярной криптовалюты резко обвалился. Об этом сообщает биржа Coindesk.

Цена Bitcoin достигла $3907 за монету. То есть, курс криптовалюты обвалился почти на 22% после своего предыдущего рекорда в $5012 за монету.

Отмечается, что это вызвано паникой на криптовалютном рынке из-за сообщений во многих мировых СМИ о запрете Китаем всех ICO (первичного размещения монет), а также новостями о запрете криптовалютных бирж в стране.

Данные coindesk/Bitcoin

Данные coindesk/Bitcoin

Кроме того, одна из китайских бирж — BitKan — накануне объявила, что с 14 сентября приостанавливает операции с криптовалютами.

Ethereum не отстает в падении

Не отстает в падении и другая популярная криптовалюта – Ethereum (эфир), стоимость которой 13 сентября опускалась до $270 за монету. Если взять к расчету стоимость эфира 2 сентября, когда он достигал отметки в $388, то падение составило более 30%.

Данные coindesk/Ethereum

Данные coindesk/Ethereum

Глава JPMorgan считает биткойн «мошенничеством»

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон высказался резко против криптовалюты биткойн, назвав ее «мошенничеством», пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на газету Financial Times.

«Если бы у нас работал трейдер, торгующий биткойнами, я бы уволил его по двум причинам. Во-первых, это против наших правил. Во-вторых, это просто глупо», — заявил Дж.Даймон, выступая на финансовой конференции в Нью-Йорке, организованной Barclays.

«Нельзя делать бизнес, при котором валюта берется из воздуха, — сказал он. — Это хорошо не закончится… Кто-то обязательно будет убит, и лишь тогда власти признают проблему».

«Биткойн может стоить хоть $20000, когда это случится, но проблема в конечном итоге все же назреет. Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел», — заявил Дж.Даймон

Стоимость биткойна, составлявшая менее $250 на конец 2015 года, в текущем году превысила $4000.

Глава JPMorgan добавил, что биткойны «хуже луковиц тюльпанов». Речь идет о кратковременном всплеске ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 17-м веке, завершившегося крахом.

«Единственный верный аргумент, который я слышал — это то, что, если ты находишься в Венесуэле, или в Эквадоре, или в Северной Корее, или, если ты наркодилер, убийца или кто-то в этом роде, тебе лучше иметь дело с биткойнами, чем с долларами США, тебе лучше действовать в обход системы страны. Рынок для подобных действий может существовать, однако это ограниченный рынок», — сказал Дж.Даймон.

Согласно данным coinmarketcup.com, курс биткойна в среду составляет $3951,46, капитализация рынка биткойнов — свыше $65 млрд. А общая капитализация всех криптовалют на данный момент составляет чуть более $140 млрд.

источник

Загрузка...