На днях с изумлением узнал, что нынешний состав парламента, оказывается, в разы лучше, чем предыдущий и даже будущий. К такому заключению пришел один придворный украинский политолог, о чем поспешил поделиться со своими подписчиками в Facebook.

Не ведаю, чего он накурился, но подобные пассажи в период, когда социология дает нынешнему созыву не более 3% поддержки в обществе, выглядит довольно нелепо и смехотворно.

Нынешний состав Верховной Рады не только самый худший. Это самый мерзкий, позорный и самый бездарный созыв в истории независимой Украины.

Народные избранники побили все рекорды:

  • по количеству прогулов;
  • по количеству подозрений, предъявленных им правоохранительными органами в совершении уголовных преступлений,
  • по количеству кнопкодавства;
  • по количеству драк;
  • по количеству принятых популистских и ничтожных с юридической точки зрения законов;
  • по количеству невыполненных обещаний перед избирателями.

Этот парламент в народе уже окрестили как сборище шариковых и швондеров, цель которых – побыстрее набить себе карманы всеми возможными способами.

То, чем занимается этот созыв, не имеет ничего общего с парламентаризмом! Он полностью дискредитировал институт высшего представительского и законодательного органа.

Закон о регламенте растоптан. Большинство нормативных актов приняты с колоссальными нарушениями. И за это придется отвечать если не завтра, то уже очень и очень скоро.

Депутатов этого созыва много раз ловили на откровенном цинизме. Они, не стесняясь порицания, на глазах у парламентских фотографов и журналистов вели переписку со своими любовницами.

Они лоббировали законопроекты, выгодные только узкому кругу олигархов, и именно в этом видели основное свое предназначение. Жизненные вопросы, которые волнуют миллионы украинцев, обходили стороной. Словом, наплевали на людей, которые их привели к власти.

Думаю, ответка от народа не за горами. Ждем…

Источник

Загрузка...