Система перезагрузилась — но уже на более низком уровне

Они, в свою очередь, обеспечивали доходами врачей, учителей, официантов и продавцов айфонов. Все как-то крутились и в целом, мало кто был обижен. Почему же тогда люди пошли на Майдан?
Во-первых, многие реально переоценивали свою значимость. Мало кто находил в себе силы признать, что он получает «штуку» не из-за своей гениальности, а благодаря удачному стечению обстоятельств и коррупционной экономике. Более того, многие возомнили, что «в Европе» они начнут получать две.
Во-вторых, зарабатывали все же не все. Всевозможные городские сумасшедшие и провинциальные алкоголики, зачастую, выпадали из всех схем и были явно недовольны собственным местом в пищевой цепочке.
В результате «удачного» стечения множества обстоятельств и произошел Майдан, который… ничего не изменил.
Абсолютно все схемы, что были при Януковиче, работают до сих пор. Просто во главе их стали другие люди. Но почему же тогда так катастрофически упали доходы огромного количества людей? А потому, что стало меньше денег в системе в целом.
Троекратная девальвация, разрушенная финансовая система,конфликт с РФ и война не дают возможности выводить в «реальную» экономику столько денег, сколько выводилось раньше. Система перезагрузилась, но перезагрузилась на более низком уровне. На всех денег не хватает. Теперь, чтобы зарабатывать, недостаточно «замутить» что-то ненапряжное. Зачастую приходится торговать человеческими жизнями и забирать последний кусок у обездоленных.
Что будет дальше? Да, собственно, то же и будет. Система и дальше будет перезагружаться на все более низком уровне, пока не достигнет точки равновесия. Или окончательно станет нечего воровать и станет вопрос построения чего-то принципиально нового, или это уже будет не важно – все разбегутся.

 

Загрузка...